• QQ空间
  • 收藏

“天府源”农产品再发欧洲

四川新闻| 2018-12-27 阅读 33

原标题:“天府源”农产品再发欧洲

12月27日,一列满载成都“天府源”品牌农产品的蓉欧快铁,从成都青白江国际铁路港内驶出。

去年首批入欧产品反馈良好,今年订单翻番

12月27日下午,一声汽笛响,成都青白江国际铁路港内,一列满载成都“天府源”品牌农产品的蓉欧快铁启动。据悉,这100余吨“天府源”品牌农产品将发往荷兰蒂尔堡市,包括优质猕猴桃、红心柚、脐橙、圆根萝卜和“成都·九宝”特色零食。

去年11月29日,34吨猕猴桃作为成都“天府源”农产品的代表,首次通过蓉欧快铁发往欧洲,获得消费者的良好反响。四川康源农产品有限公司负责人傅德彬介绍,今年订单数量较去年翻番,该公司出口备案种植基地亦由去年的3000亩拓展到今年的6000亩,“明年还会扩大一倍。”

“此次发货至欧洲,是成都农产品区域公用品牌‘天府源’贯彻落实‘买全川、卖全球’战略目标的具体举措。”天府源公司董事长魏志伟说,去年以来,为了打开国际市场,天府源公司一方面加强海外商务合作,先后与俄罗斯、法国、荷兰等国家和地区的渠道商建立广泛合作关系;另一方面,推动准入产品及生产基地规模实现成倍增长,并积极发挥品牌带动引领作用,新开辟了金堂脐橙和“九宝”系列农产品“伴手礼”在欧洲的销售市场。

下一步,天府源公司还将持续拓展“一带一路”沿线国家和地区农产品销售渠道,让更多四川优质农产品,成为与国际接轨的标准化、品牌化商品,不断推进“买全川,卖全球”战略。□记者张红霞文/图

2018-12-21
山东省 成都市市长再开茶话会邀市民“摆天气” 倡导全民共建共治共享“成都蓝”
原标题:倡导全民共建共治共享“成都蓝” “确认过眼神,今晚在座的都是关心成都环保的人士。”12月27日晚7点,成都蓉创茶馆内,成都市委副书记... <详情>
2018-12-09
山东省 推进会展活动“零碳排放” 成都发布碳中和实施指南
原标题:推进会展活动“零碳排放” 成都发布碳中和实施指南   在12月27日召开的成都2018年低碳产品认证与碳标识制度建设工作总结会上,成... <详情>
2018-12-05
山东省 成都金牛区改善设施有序管理 老旧院落变成新“竹苑”
原标题:改善设施有序管理 老旧院落变成新“竹苑”   12月27日,成都市金牛区“微幸福”院落评选揭晓。该区在已实施改造的182个老旧院落中... <详情>
2018-12-16
山东省 成雅铁路车票开售!首日首班车车票已卖完 仅剩无座票
原标题:成雅铁路车票开售!首日首班车车票已卖完 仅剩无座票   12月26日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,12月28日,新建成都至... <详情>
2018-12-02
山东省 小区送惊喜,在每户业主门上贴棒棒糖 有人偷惊喜,收走多个还发朋友圈炫耀
原标题:“今晚的收获”——侵权   12月24日,成都万科金色城市小区为每一户业主准备了惊喜,在业主门上贴了贺卡和棒棒糖,用黄丝带别上。第二... <详情>

热点文章

编辑推荐