• QQ空间
  • 收藏

瑞雪兆丰年—都江堰的第一场雪

四川新闻| 2018-12-06 阅读 36

原标题:瑞雪兆丰年—都江堰的第一场雪

  29日早晨,在我们都以为2018的雪会缺席时,这场期待已久的大雪终于携众望而至。霎时间,整个都江堰被雪包裹了一番,浓浓的古蕴意味喷涌而出。

(青城前山景区)

  走在青城山的幽幽古道上,两旁的花草树木已被白雪装饰,不再单调。显得格外的妖娆。放眼望去,那绵绵的白雪就像装饰了整个世界一样,白雪皑皑,粉妆玉砌。静静的走在这条小道上,空中还飘落着轻盈的雪花,而在这个时候,我感到自己的心灵也如这雪一样美丽而又纯洁。

  “孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”

  平缓的湖水,鹅毛般的雪花,还有一只小舟,加上朦胧却又不失美感的湖光山色,此情此景,让人叹为观止。

  走着走着,便到了坐落于青城第一峰的老君阁,看着塔檐上铺满着一层厚厚的白雪,宁静而不失庄严。此刻远眺,绵绵群山数千里,一片苍苍莽莽,向着远处延伸,延伸,直到那山与云、与天再也无法分开,这简直就是一个白雪王国,也是一番瑞雪兆丰年的景象。

(青城山雪景)

  “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”

  被瑞雪笼罩住的都江堰壮丽无比,天地之间浑然一色,整个大地一片银白,雪花漫天飞舞,宛如美丽的白色蝴蝶翩翩起舞,整座城市的人们也为之欢呼。

  “夜深知雪重,时闻折竹声”

  虽然这个冬天寒风刺骨,但是我们对远道而来的游客们保持着一颗炽热的心,让您在这个冬天也能感受到幸福的温暖。12月都江堰、青城山(青城后山)免票活动还在继续,这么美的雪景快呼朋唤友一起欢乐畅玩吧!

  (图文由青城山—都江堰景区提供)

2018-12-26
云南省 发挥好承东启西的“门户+流动+枢纽”优势—— “长安号”换挡加速向西奔跑
    5年前首趟国际货运班列“长安号”从西安国际港务区启程,沿着古丝绸之路驶向哈萨克斯坦阿拉木图。截至11月25日,今年中欧班列“长安号”累计开行1092列,... <详情>
2018-12-09
云南省 【陕西故事 】东岭传奇:贫困村变身记
    90年代初,国家正式提出发展“商品经济”,东岭村从多方筹资购回2台旧冷拉丝机和制钉机,短短两年时间,工厂便盈利20多万元,资产猛增到170万元。东岭集团... <详情>
2018-12-25
云南省 脱贫户老杨“暖心”记
  新华社记者陈晨、李浩   时近年终,是黄土高原上最冷的时候。一大清早,54岁的老杨发动新买的农用三轮车,沿着弯弯曲曲的山路来到位于塬顶的一片苹果园,拿... <详情>
2018-12-26
云南省 西藏山南雅江河岸建成45万亩防护林
40年,弹指一挥间。40年,几代造林人奋力拼搏。40年,西藏大地从风舞沙狂到地添绿人增寿,西... <详情>
2018-12-11
云南省 西藏曲水县举办第一届集体婚礼 6对新人情定曲水
12月27日上午,西藏曲水县南木乡政府大院内举办了一场独具一格的集体婚礼,曲水县人民共同见证... <详情>
2018-12-21
云南省 深圳盐田区实现市生态文明建设考核“七连冠”
原标题:盐田区实现市生态文明建设考核“七连冠”   11月20日,记者从深圳盐田区获悉,在《2017年度全市生态文明建设考核情况通报》中,盐... <详情>